아마존 TV는 어떻게 구입하지?

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

쇼핑정보

아마존 TV는 어떻게 구입하지?

페이지 정보

profile_image
작성자 세일톡
작성일작성일: 17-01-09 11:31       조회 5,902회    사이트바로가기

본문

아마존에서 구입할 수 있는 여러가지 상품중에 요즘 잘 나가는 TV를 어떻게 구입하는지 살펴보도록 하죠 ~

보통의 경우에는 해외에서 직접 구입한 상품을 국내 대리점에 가져 가거나 AS센터에 가져가면
우리를 통해 구입하지 않은 것이므로 "...... 할 수 없다" 는 얘기를 듣게 되죠..
매출이익은 얻지 못하고 서비스만 제공하라는 것이니 직영체제가 아니고 판매업체, 또는 수입업체 입장에서는
그럴 수 밖에 없다는 생각이 들기는 하죠...

그런데, 국내 삼성전자, LG에서는 어떤 유통업체를 통해 구입하든, 심지어 해외에서 구입하여 국내로 반입된 상품도
아무런 제한 없이 1년 보상기간내에서는 AS가 가능 하답니다.

아마존 TV 코너 바로가기

해외 온라인쇼핑몰에서 TV를 구입할 경우, 국내에서 구입하는 것 보다 100만원 정도 더 저렴한데 AS까지 가능하다니
TV를 해외직구로 구입하는 사람들이 많은데, 아마존에서 구입하는 게 가장 많은 것 같습니다.

일단 아마존 사이트에 가서 TV, 비디오 코너를 둘러 보면 최신 TV를 만날 수 있어요..

외국계의 중저가 브랜드 TV도 많이 눈데 띄지만 역시 삼성 TV, LG TV 만 하지는 못하지요..
TV를 아마존 또는 해외쇼핑몰에서 구입할 때 고려할 점 3가지,

1. 상품가격에 미국 세금이 포함되는가 여부
배송대행업체를 이용하여 TV를 국내에 들여오게 될 텐대 그 미국 주소지가 어디냐에 따라
미국내 세금이 붙고 안 붙고의 차이가 있음.  상품선택후 장바구니에서 SALES TAX를 확인하면 되는데,
오레곤, 델라웨어 처럼 면세지역으로 보내면 세금이 전혀 없음(미국내 세금에 대한 것임)

2. 대형TV를 구입할 경우, 국제운송에서 통용되는 부피무게라는 게 있어서 의외로
국제운송료가 많이 나올 수 있음. 그래서 부피무게 면제 배대지를 이용하거나
TV특송을 전문으로 하는 배송대행업체를 이용할 필요 있음.  

3. 국내에서 받아 볼 때 택배회사가 배달하는 게 아니라 용달차를 통해 배달되며, 추가비용이 있음.
여러 단계를 거쳐 미국내 운송, 한국까지 항공운송, 국내 운송이 되니 파손에 대한 문제가 있을 수 있으므로
배송중 문제가 생겼을 경우의 보상 가능여부를 미리 알아봐야 함.  

TV를 전문적으로 배송해 주는 업체로는 몰테일 추천,  

댓글목록

사이트소개 이용약관 개인정보처리방침 1:1 문의 모바일버전