미국 서부 여행의 중심지, 샌프란시스코 San Francisco 어디 가볼까?

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

쇼핑정보

미국 서부 여행의 중심지, 샌프란시스코 San Francisco 어디 가볼까?

페이지 정보

profile_image
작성자 소영
작성일작성일: 17-12-20 06:40       조회 2,585회

본문

미국 서부 여행의 대표, 샌프란시스코 San Francisco

샌프란시스코는 제가 살고 있는 곳인데요.

바로 인근에 있어서 

사실, 그렇게 좋은 곳인지 몰랐녜요.

오늘 샌프란에 대해 알아보면서

이렇게 좋은 곳인지 또 새삼 느낍니다.

구글에서 검색한 내용으로 간단히 알려줄게요.

샌프란시스코는 미국의 북가주에 위치한 언덕 위의 도시라고 할 수 있어요.

그래서, 호텔들이 높은 힐에 위치한 곳도 많이 있답니다.

또한, 태평양과 샌프란시스코 베이에 둘러쌓여 있어서

대부분의 씨푸드를 즐기기 너무나 좋고,

배, 크루즈, 요트 등 해상 스포츠도 가능하죠.

대표적인 관광지로는 골든게이트 브리지, 케이블카, 아름다운 빅토리안 하우스들을

너무 쉽게 볼 수 있답니다.

다양한 관광정보는 익스피디아에 가면 볼 수 있어요.

그리고, 아래 그림에 보이는 고 샌프란시스코 카드를 구입하시면

아주 저렴한 가격으로 아주 다양한 곳을 관광할 수 있어요.

단 1개의 카드로요.

고 샌프란시스코 카드 구입하기

어떤 곳을 방문할 수 있을까요?

트롤리 탈 수 있구요

베이아쿠아리움 갈 수 있구요

와이너리 가능

골든게이트브리지 등 

다양한 곳이 다 구경할 수 있어요.

샌프란시스코에서 갈 수 있는 곳

골든게이트 브리지 바로가기

피어 39 바로가기

이 곳에서는 다양한 씨푸드를 즐길 수 있어요.

클램차우더, 피시앤칩스, 씨푸트 파스타, 랍스터, 던지니스 크랩 등

캘리포니아 아카데미오브 사이언스 바로가기

여기는 아이들과 함께 왔을 때 너무나 좋은 곳이에요.

제 경우에는 근처에 거주하니까 

멤버십을 끊어서 정말 자주 다녔거든요.

샌프란에 나가면 이 곳에 들르고, 클램차우더 한 보울 먹고 

골든게이트 파크에서 놀다가 오면 정말

하루가 다 갑니다 ^^

캘리포니아 아카데미오브 사이언스에서는

미국 내 과학 커리큘럼 뿐 아니라 어드밴스드 레벨로 과학을 직접 체험하고 

재밌게 다가갈 수 있도록 되어 있어요.

꼭 방문하시길 바랄게요.

샌프란시스코의 호텔을 익스피디아에서 알아볼까요.

샌프란 호텔 가격 비교 알아보기

사실, 샌프란은 호텔 가격이 아주 저렴하지는 않아요.

최대의 관광지라서 그런것 같은데,

아주 좋은 곳은 300, 400, 500불대에도 많지만,

합리적으로는 100불대도 있답니다.

특히, 샌프란은 지진이 있는 곳으로 유명하죠.

그래서 타운하우스들이 아주 즐비한데요,

타운하우스는 무엇이냐구요?

집이 다닥다닥, 벽과 벽 사이가 붙어서 지어진 형태를 말해요.

그래서, 한 층의 평수는 적지만

2-3층으로 올라가죠.

호텔 역시 그렇게 다운타운에 타운하우스 형태로 있어요.

마치 한국의 서울에 있는 작은 호텔 같은 느낌이기도 해요.

그래도 저희는 가서 자주 숙박합니다.

샌프란에 거주하는데 왜 거기서 숙박하냐구요?

1일 패키지로 그만이거든요^^

그렇게 리프레쉬 자주 한답니다.

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-07-11 10:28:08 해외직구 추천상품에서 이동 됨]

댓글목록

사이트소개 이용약관 개인정보처리방침 1:1 문의 모바일버전