아마존 알렉사 에코 닷 3개 구입하면 20불 할인행사. 한국에서도 기능?

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

자유게시판

아마존 알렉사 에코 닷 3개 구입하면 20불 할인행사. 한국에서도 기능?

페이지 정보

profile_image
작성자 실크로드
작성일작성일: 17-11-18 02:31       조회 1,029회

본문

아마존 알렉사 에코 닷.

아이들과 함께 열심히 사용하고 있는 1일이랍니다.

미국에서는 애플 시리, 구글 어시스턴트 뿐 아니라 수많은 보이스 인에이블드 시스템이 출시 판매 사용되고 있거든요.

지금 1개 49.99불짜리를 3개 구입했을 때 20불 할인해주는 행사를 아마존에서 하고 있네요.

아마존 행사 바로가기

그런데, 같은 종류로 한국에서도 사용가능한지 궁금했어요.

아마존 알렉사는 노래를 틀어줄 때 아마존 미국 사이트의 노래를 스트리밍해서 보내주는데

한국에서도 역시 한국 사이트의 노래를 가능하게 해주는지.

그래서 이번 한국 여행에 가지고 와봤답니다.

사용해보고 어떤지 후기를 남길게요.

아시는 분은 미리 알려주셔도 감사할 것 같아요!

댓글목록

profile_image

실크로드님의 댓글

실크로드 작성일

알렉사가 한국에서도 되는지 궁금했었거든요.
미국 아마존에서 구입한 에코닷.. 한국 와이파이에서 사용 가능하네요.
지금, 가져온 에코닷..한국에서 잘 사용하고 있습니다!

사이트소개 이용약관 개인정보처리방침 1:1 문의 모바일버전