pc를 여러대 구입할 때 세관에 문제 있을까요?

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

자유게시판

pc를 여러대 구입할 때 세관에 문제 있을까요?

페이지 정보

profile_image
작성자 LatestView
작성일작성일: 17-07-24 09:23       조회 1,340회

본문

이번에 아마존에 있는 pc 중에 같은 모델로 여러대를 구입하려고 하는데요.

가격은 모두 1개당 200달러이하 입니다. 1대씩 배송지에 보내려고 합니다

한군데 배송대행업체로 모두 보내면 문제가 될까요? 

세관에서 나중에 문제가 되지는 않을까 해서요..

아니면 이렇게 여러대를 구입할 때는 배송지를 달리 해야 하는지요? 

경험있는 분들의 조언 부탁을 드립니다

댓글목록

profile_image

Young님의 댓글

Young 작성일

배송업체를 달리 한다는 것은 아무런 필요가 없고요.
한 군데 업체를 쓰더라도 문제 없으니 1개씩 각각 주문을 해서 배대지로 보내세요..
그런다음 며칠 간격을 두고 받으면 세금이 없어요.
그런데 이게 사업용, 판매용이라면 얘기가 달라지네요.. 1대라도 세금이 부과되고, 200달러 이하라고 하더라도 세금은 붙는 게 정상이에요..

사이트소개 이용약관 개인정보처리방침 1:1 문의 모바일버전